Herzlich Willkommen auf den Seiten der Kindergärten der evangelischen Kirchengemeinde Baiersbronn

Hier finden Sie allgemeine Informationen zu unseren Kindergärten und unserer Trägerschaft

Die Evangelische Kirchengemeinde Baiersbronn ist Trägerin von fünf Kindergärten.

Wir freuen uns, dass wir zum 01.01.2020 die Trägerschaften der Evangelischen Kindergärten der Kirchengemeinde Klosterreichenbach übernehmen konnten und nun zusätzlich zu den Kindergärten Oberdorf, Unterdorf und Tonbach auch Klosterreichenbach und Röt-Schönegründ unter unserer Trägerschaft stehen.

Durch diese Zusammenführung kann die Verwaltung der Kindergärten zentraler gestaltet werden. Zudem werden die einzelnen Kirchengemeinden durch den zusätzlichen Einsatz einer fachlichen Leitung weiter entlastet. Eine gute Zusammenarbeit der Kirchengemeinden ist uns aber weiterhin wichtig, sodass Vertreter*innen der beteiligten Kirchengemeinden einen gemeinsamen Kindergartenausschuss bilden und die jeweiligen Pfarrer*innen weiterhin für die religionspädagogische Arbeit in ihren Kindergärten verantwortlich sind.

Die Zusammenführung bringt selbstverständlich zu Beginn auch einige Veränderungen, neue Aufgabenverteilungen und viel Arbeit mit sich. Viele Fragen sind noch offen, Abläufe und Ansprechpersonen müssen erst noch geklärt werden. Hieran arbeiten wir in den nächsten Wochen und Monaten. Auch werden wir die Homepage entsprechend aktualisieren, sodass Sie hier bald Informationen zu allen Kindergärten finden können.

Aktuelle und wichtige Informationen

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise bleibt der reguläre Kindergartenbetrieb auch weiterhin bis mindestens 15.06.2020 eingestellt.

Sie können sich über genaue Regelungen auf den Seiten des Kultusministeriums sowie auf der Seite des Evangelischen Landesverbandes Kita informieren. Bitte beachten Sie, dass fast täglich Neuerungen erscheinen. Dies führt leider dazu, dass die Informationen, die Sie gestern gelesen haben, möglicherweise heute schon nicht mehr aktuell sind. Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit gerne an Ihren Kindergarten wenden.

Wir stellen auch weiterhin die Betreuung in Notgruppen zur Verfügung. Bitte melden Sie ihren Bedarf hierfür über das Formular auf der Homepage der Gemeinde Baiersbronn an. Dieses wird direkt an die entsprechenden Kindergärten weitergeleitet, welche dann mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

Fachliche Leitung der Kindergärten

Fachliche Leitung Theresa Kappler

Adresse:

Evangelische Kirchenpflege
Winterseitenweg 1
72270 Baiersbronn

kapplerdontospamme@gowaway.evang-kirche-baiersbronn.de

Theresa Kappler, geboren 1995 in Freudenstadt, ist seit 2020 fachliche Leitung der Kindergärten der Evangelischen Kirchengemeinde Baiersbonn.