Herzlich Willkommen im Evangelischen Kindergarten Oberdorf

Unsere Einrichtung liegt im Oberdorf in der Nähe der evangelischen Marienkirche.

In unserem Haus befinden sich eine Kinderkrippe für Kinder von 1-3 Jahren, eine Kinderkrippe für Kinder von 2-3 Jahren, sowie drei Kindergartengruppe für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir haben sowohl Regelgruppen als auch verlängerte Öffnungszeiten (VÖ) und dadurch täglich von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr sowie dienstags und donnerstags von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet.

Unser Haus ist terrassenartig angelegt. In jedem Stockwerk ist ein Gruppenraum mit angeschlossenem Nebenraum untergebracht. Außerdem findet man im Zentrum des Hauses einen Bewegungsraum, der mit vielseitigen Bewegungsgeräten und Materialien genug Raum zum Austoben bietet. Ein großer Garten bietet den Kindern außerdem viele Spielmöglichkeiten.
Als weitere Bezugsperson neben den Eltern, begleiten wir die uns anvertrauten Kinder vom Elternhaus bis zur Schule und bieten ihnen in unserem Haus eine zweite Heimat. Wir wollen den Kindern wegweisende Begleiter auf dem Weg ins Leben sein. Im Rahmen unserer Möglichkeiten fördern wir die Kinder ganzheitlich und altersgemäß. Durch konstante und zuverlässige pädagogische Führung und Anregung wollen wir verlässliche Partner für „unsere“ Kinder sein.
Grundlage unserer Arbeit ist der Orientierungsplan für die Kindergärten in Baden-Württemberg. In der Umsetzung achten wir auf eine ganzheitliche Förderung der Kinder in allen Lern- und Entwicklungsbereichen. Wichtig ist uns hierbei die Wahrnehmung jedes einzelnen Kindes und seiner Persönlichkeit, mit seinen individuellen Stärken und Begabungen.  In unserer Arbeit und im sozialen Miteinander leben und vermitteln wir christliche Werte und wollen den Kindern den christlichen Glauben in Form von biblischen Geschichten, Lieder und Gebeten nahebringen. Wir feiern gemeinsam jahreszeitliche Feste und Gottesdienste.

Für weitere Informationen können Sie sich gerne unsere Konzeption herunterladen. Sie finden diese am Ende der Seite.

Öffnungszeiten Regelkindergarten

Montag:7.30 - 12.30 Uhr
Dienstag:7.30 - 12.30 Uhr14.00 - 16.30 Uhr
Mittwoch:7.30 - 12.30 Uhr
Donnerstag:7.30 - 12.30 Uhr14.00 - 16.30 Uhr
Freitag:7.30 - 12.30 Uhr

Öffnungszeiten Krippe und verlängerte Öffnungszeiten (VÖ)

Montag:7.30 - 13.30 Uhr
Dienstag:7.30 - 13.30 Uhr
Mittwoch:7.30 - 13.30 Uhr
Donnerstag:7.30 - 13.30 Uhr
Freitag:7.30 - 13.30 Uhr

Bring- und Abholzeiten

Die Kinder der Krippe und VÖ können zwischen 13.00 und 13.30 Uhr geholt werden. Kinder in den Regelgruppen können ab 12.00 Uhr abgeholt werden.

Kontaktdaten

Sie wollen uns persönlich kennen lernen, möchten Ihr Kind gerne bei uns anmelden oder haben weitere Fragen? Dann melden Sie sich einfach bei uns.

Evangelischer Kindergarten Oberdorf
Alte Reichenbacher Straße 26