Herzlich Willkommen im Evangelischen Jakobuskindergarten Röt-Schönegründ

Unsere Einrichtung liegt im unteren Murgtal von Baiersbronn im Ortsteil Röt-Schönegründ.

In unserem Haus befindet sich eine Kinderkrippe für Kinder von 1-3 Jahren, sowie eine Kindergartengruppe für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir haben verlängerte Öffnungszeiten (VÖ) und dadurch täglich von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr geöffnet.

Unsere großzügigen Räume strahlen eine freundliche Atmosphäre aus und bieten viel Platz zum Spielen, Entdecken und Erforschen. Unser Schwerpunkt "naturnahes Arbeiten" spiegelt sich in der Raumgestaltung, im täglichen Miteinander sowie in den verschiedenen Angeboten wider. Wir gehen täglich in unseren großzügigen Garten oder in die Umgebung. Zweimal wöchentlich finden Wald- und Wiesentage statt. Außerdem sind wir seit 2016 Partnerkindergarten des Nationalparks Nordschwarzwald.
Ein weiterer wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit stellt die Vermittlung christlicher Glaubensinhalte dar. Hier findet unter anderem einmal im Monat ein "Kirche mit Kindern"-Gottesdienst für alle Kinder sowie interessierte Eltern und Großeltern statt.
In den Wintermonaten kommen einmal wöchentlich ältere Mitbürger*innen (Großeltern) zum zusätzlichen Vorlesen in unsere Einrichtung.

Für weitere Informationen können Sie sich gerne unsere Konzeption herunterladen. Sie finden diese am Ende der Seite.

Montag:7.30 - 13.30 Uhr
Dienstag:7.30 - 13.30 Uhr
Mittwoch:7.30 - 13.30 Uhr
Donnerstag:7.30 - 13.30 Uhr
Freitag:7.30 - 13.30 Uhr

Bring- und Abholzeiten

Die Kinder können von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr gebracht und von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr abgeholt werden.

Kontaktdaten

Sie wollen uns persönlich kennen lernen, möchten Ihr Kind gerne bei uns anmelden oder haben weitere Fragen? Dann melden Sie sich einfach bei uns.

Evangelischer Jakobuskindergarten
Schönegründerstraße 31